продажа земельных участков
в ленинградской области

МЫ РАБОТАЕМ:
10:00 до 19:00

коттеджный поселок
комфорт-класса
в окружении леса

отдел продаж

+7 812 411-22-22

sigmaxltd@mail.ru вам перезвонить?

Выбор коттеджного поселка, советы и рекомендации

Дата: 10.10.18

#

Покупая такую недвижимость, многие делают это всего лишь один раз в жизни, поэтому подходят к этому вопросу со всей осторожностью, соблюдая все тонкости.

Весь процесс разделяют на несколько этапов:

Выбор подходящего места

В большинстве случаев поиск подходящего места начинают делать через сеть интернета, где предоставлено большинство подобных предложений.

В подобном поиске руководствуются следующим:

  • Определяют расстояние и направление до города, размеры участка под коттедж, особенности природы вокруг, цену, статус, сколько всего на территории поселка участков.
  • Из дополнительных параметров обращают внимание на наличие постоянных источников воды и газа, качественной электрификации поселка, хороших дорог, системы канализации, частной охраны, хорошей инфраструктуры, управляющей компании и прочего.

Тонкости выбора

Выбирать участок в летний период несомненно лучше всего, но не стоит забывать и об осенне-зимних периодах, когда все дороги превращаются в кашу. Именно на эти моменты надо обращать внимание, как поселок будет справляться с ними, как быстро и насколько качественно.

По вопросам электрификации следует узнать, где они располагаются, какого качества, и в каком состоянии проводка, наличие подстанций, распределительных щитов, внешних линий электропередач.
Вопросы, связанные с водоснабжением жилья, начинают с определения наличия указанного в плане источника подачи воды. Проверяют его состояние, работоспособность, глубину имеющихся скважин, основных и резервных. Узнают о способах очистки воды.

Ситуация с дорогами в черте поселка. Обращают внимание на их состояние, качество исполнения, возможности разъездов через 60-100 м. Ширина полос дороги до 5 метров. Дороги из щебня должны обязательно иметь качественную основу из песка или георешетки с дорнитом.

Наличие газоснабжения. Если оно отсутствует, то проверяют все документы по его прокладке, все технические условия и даты до которых они актуальны, не менее 2 года. В противном случае газификация будет производиться самостоятельно каждым жильцом поселка, а это дополнительные затраты.

Организация охраны поселка. Она должна быть круглосуточной, состоять из не менее 4-5 человек, желательно из частного охранного предприятия. Обязательно наличие у охранников средств самообороны, спецодежды, систем видеонаблюдения и кнопок вызова спецгрупп полиции в чрезвычайных ситуациях.

Выбор управляющей компании поселка. Стараются остановиться на управляющей компании эксплуатации, так как ежемесячные взносы на ремонт и содержание инфраструктуры поселка составят от 4000 и до 6000 рублей, в отличие от прочих ТСЖ.

Подготовка и покупка

Обязательно запрашивают необходимые договора купли-продажи, проверяют права собственности на покупаемый участок, наличие всевозможных обременений и арестов. Имеются ли задолженности по платежам за коммунальные и прочие услуги. Присутствуют ли дополнительные затраты на газификацию участка, подключение коммуникаций к дому, средств связи и сети интернета, всяческие комиссии при купле-продаже, ежемесячные платежи за эксплуатацию участка и прочие расходы.

Если всех все устраивает, то переходят непосредственно к покупке, посредством подписания договора купли-продажи и акта приемки-передачи. В договоре обязательно должно быть прописано, что на момент подписания стороны рассчитались полностью и претензий не имеют. Лишь только в этом случае пользователь получит все права на участок и сможет наслаждаться новым загородным жильем.